读后感大全 百分网手机站

《奋斗,在新时代的春天》读后感:狠抓质量努力奋斗争创一流

时间:2020-01-25 读后感大全 我要投稿

《奋斗,在新时代的春天》读后感:狠抓质量努力奋斗争创一流

  质量与市场

《奋斗,在新时代的春天》读后感:狠抓质量努力奋斗争创一流

  占据市场的关键在于产品质量,产品质量就是企业的生命。企业竞争主要就是表现为产品质量的竞争,质量不好的产品,就会失去市场,只有保证产品具有过硬的质量,才能立足于市场竞争中的不败之地。

  质量不是哪一个部门的事,从产品设计,到售后服务,任何一道工序、任何一个环节出了问题,都将影响到整个公司的工作质量、实物质量和服务质量;质量也不只是靠质管部门一家管,而是要靠公司各部门齐抓共管;质量更不只是领导的事,每一位员工都要积极参与和配合,共同参与质量管理工作。

  重视产品质量是企业文明生产、提高企业管理水平的根本要求。产品质量是企业管理的综合反映,抓产品质量就像是抓住了企业管理的牛鼻子,提高产品质量的过程,就是加强企业管理、提高企业管理水平的过程。所以,企业时刻都要关注产品质量,不断提高质量管理水平,努力为市场提供零缺陷的产品,成为市场竞争中的骄子。

《奋斗,在新时代的春天》读后感1000字.jpg

  质量与品牌

  产品质量更是我们赖以生存和发展的基石。只有设计的高质量和制造的高质量达到统一,才能保证高质量产品的产出。只有有效实施质量控制,保证产品质量持续稳定的提高,才能使企业兴旺发达。

  对于质量问题,我们要做到“预防为主”,质量管理要做到“全员参与”,注重过程控制。要积极推行“零缺陷”理念,彻底抛弃“失败是成功之母”的'老观念,把尽可能一次就将事情做对、做好的质量意识根植于每一名员工的心中。只要每个员工在各个环节都严格把关,“为上道工序挑毛病、为下道工序留方便”,做到集生产者与检查者于一身,预防和控制不良品的发生和流转,就能保证产品的高质量。我们要从各个侧面对现行工作中存在的质量问题进行反省和深思,予以全面整改,变单纯的事后控制为事前预防、事中控制、事后总结提高的管理模式,以每一位员工工作质量的提高促使产品质量得到有效保证和改善。

  质量与信誉

  兵器各企业要想在国际国内市场上占有一席之地,产品没有良好的质量和信誉是不行的。有了好的产品,还要有过硬的产品质量和良好的售后服务,读书笔记才能不断增强市场竞争力,企业才会更有生命力。公司在生产经营过程中进一步加强质量管理,提高产品实物质量,从生产源头开始狠抓“首件三检”和巡查巡检制度,加强了对人员、设备和关键工序的管理监督和检查力度,建立起了产品售后服务专职队伍,24小时竭诚为客户排忧解难,大大提高了其产品在国际国内市场上的知名度。

  同时,质量与信誉是紧密联系在一起的。要保证产品质量,提升企业信誉和形象,就需要我们切实转变观念,建立起快速反应机制,以适应市场经济发展的要求,以争得市场和客户。作为企业的领导,更应具有洞察市场、开拓创新、果断决策的能力,企业的管理人员要积极为企业的生存和发展出谋划策、奋发工作,而作为一名企业的员工,除了要在生产过程中不断提高自身的操作水平,还要认真做好产品质量的把关工作,使生产出来的产品能够精益求精,不断满足客户的需求,让我们企业的品牌随时能够接受国内国际两个市场的共同挑战,从而占据市场、赢得市场、引领市场。

【《奋斗,在新时代的春天》读后感:狠抓质量努力奋斗争创一流】相关文章:

1.《奋斗在新时代的春天》读后感三篇

2.争创一流企业标语

3.2018努力奋斗的句子

4.人生努力奋斗的座右铭

5.努力奋斗的句子

6.关于努力奋斗的格言

7.努力奋斗的个性名言

8.努力奋斗作文

恩施市第三高级中学